Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 181 раз

Дональд Трамп номинировал на пост Министра здравоохранения США бывшего топ-менеджера Eli Lilly

Новости мира - 181
second date181
Алекс Азар покинул должность руководителя американского подразделения фармкомпании Eli Lilly совсем недавно – в январе 2017 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Президент США Дональд Трамп номинировал бывшего руководителя американского подразделения фармацевтической компании Eli Lilly Алекса Азара на должность Министра здравоохранения и социального обеспечения, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Новости мира Министр здравоохранения США Томас Прайс ушел в отставку из-за любви к дорогостоящим авиаперелетам Чиновник потратил более $1 млн средств налогоплательщиков, совершая перелеты на военных и частных дорогостоящих самолетах вместо обычных коммерческих рейсов.

Бывший министр Том Прайс ушел в отставку в сентябре 2017 года с формулировкой "из-за разногласий по поводу его дорожных расходов". Чиновник потратил более $1 млн средств налогоплательщиков, совершая перелеты на военных и частных дорогостоящих самолетах вместо обычных коммерческих рейсов. Прайс возглавлял Министерство здравоохранения и социальных служб США с февраля 2017 года.

Алекс Азар уже работал в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США в 2005–2007 годах на должности заместителя министра, а затем начал свою карьеру в Eli Lilly. После ухода из компании в январе 2017 году он вошел в состав совета директоров Biotechnology Innovation Organization.

Дональд Трамп отметил, что именно Алекс Азар является тем человеком, который сможет модернизировать систему здравоохранения и добиться снижения цен на лекарства.

Ранее информированные источники уже упоминали Алекса Азара в качестве кандидатуры на эту должность. Среди других потенциальных номинантов они называли нынешнего руководителя FDA Скотта Готтлиба, который опроверг все слухи о своем будущем назначении, заявив, что он на своем месте.

По словам аналитика компании Cowen & Co. Эрика Ассарафа, эксперты не верят, что новый министр сможет изменить политику образования цен на лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 181 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему