Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Takeda создала эффективную вакцину от лихорадки денге, которая станет конкурентом Dengvaxia разработки Sanofi

Новости мира - 299
second date299
В настоящее время на рынке представлена только одна вакцина Денгваксия производства Sanofi, однако она не обеспечивает одинаково высокую защиту от всех четырех серотипов вируса. Экспериментальная вакцина Takeda защищает от всех серотипов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Экспериментальная вакцина против лихорадки денге японской компании Takeda продемонстрировала убедительные результаты клинических исследований среди почти 1,6 тыс. жителей Азии и Латинской Америки, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Вакцина TAK-003может составить серьезную конкуренцию первому иммунопрепарату для профилактики лихорадки денге Денгваксия (Dengvaxia) разработки Sanofi. Согласно результатам клинических исследований, опубликованных в журнале Lancet Infectious Diseases, новая вакцина обеспечивает устойчивый иммунный ответ и защищает от всех четырех серотипов, независимо от режима дозирования и истории предшествующего заражения лихорадкой денге.

В исследованиях приняли участие почти 1,6 тыс. детей и подростков из Азиии и Латинской Америки, плацебо получили 198 участников исследования. В последствии симптомы лихорадки денге были отмечены у 1,5% вакцинированных, тогда как в группе плацебо инфекция была выявлена у 4,5% пациентов.

Ежегодно лихорадкой денге заболевает несколько сотен миллионов человек, из них около 20 тыс. умирают. В настоящее время на рынке представлена только одна вакцина против вируса – Денгваксия производства Sanofi, однако она не обеспечивает одинаково высокую защиту от всех четырех различных серотипов вируса. Ранее аналитики предсказывали, что продажи этой вакцины превысят 1 млрд долларов в год, однако в прошлом году реализация препарата принесла только 64 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему