Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз

Геннотерапевтический препарат для лечения гемофилии производства Shire получает статус орфанного

Новости мира - 199
second date199
Таким образом, Shire получает доступ к различным системам стимулирования, нацеленным на ускорение разработки препаратов для лечения редких заболеваний, включая налоговые льготы на проведение клинических исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Shire (Shire)
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Регуляторы США присвоили статус орфанного кандидатному геннотерапевтическому препарату SHP654 компании Shire – экспериментальному Фактору VIII для лечения гемофилии А, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Таким образом, Shire получает доступ к различным системам стимулирования, нацеленным на ускорение разработки препаратов для лечения редких заболеваний, включая налоговые льготы на проведение клинических исследований.

Гемофилия A является наиболее распространенным типом заболевания, которое вызывает аномальное кровотечение из-за отсутствия действия фактора свертывания крови VIII. Предположительно, в США насчитывается около 14 тыс. человек с этим заболеванием. У пациентов с гемофилией A фактор VIII – белок, способствующий свертыванию крови, – либо поврежден, либо отсутствует. Цель генной терапии – обеспечить постоянный уровень экспрессии данного фактора в течение нескольких лет и исключить пики и провалы, связанные с фактор-заместительной терапией.

Shire также получила разрешение FDA США на проведение глобального многоцентрового клинического исследования препарата SHP654 для оценки его безопасности и оптимальной дозы для повышения активности фактора VIII и воздействия на кровотечение, связанное с гемофилией. Ожидается, что фаза I/II этого исследования начнется в конце текущего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему