Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1776 раз

Названы первые топ-менеджеры, которых прокуроры 45 американских штатов обвиняют в сговоре: в деле фигурируют TEVA, Sandoz, Sun Pharma, Dr. Reddy’s

В фокусе, Важно Новости мира - 1776
second date1776
Список «подозреваемых» включает 18 фармкомпаний, которые сообща удерживали высокие цены на 15 генериковых препаратов. Впервые под официальное подозрение попал президент одной из крупнейших мировых генерических компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.

Основные виды деятельности: предоставление фармацевтических услуг и разработка активных ингредиентов; производство дженериков (как брендированных, так и небрендированных); разработка запатентованных продуктов, включающих новые химические соединения, различные лекарственные рецептуры, а также биопрепараты-дженерики. Компания проводит исследования новых химических соединений препаратов для лечения нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, антибактериальных и противовоспалительных средств.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Dr. Reddy's (Dr. Reddy's Laboratories) Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Dr. Reddy's
Компания «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 генериковых препаратов.

Прокуроры  отмечают, что на отраслевых конференциях, а также с помощью  телефонных звонков, электронной переписки и текстовых сообщений руководители фармкомпаний договаривались о повышении и удержании цен на конкретные генерики, сообща определяя долю каждой компании на рынке. Обвинения получили Teva Pharmaceutical Industries Ltd, подразделение Sandoz компании Novartis AG, Sun Pharmaceutical Industries Ltd, Apotex Inc и другие компании. Генеральные прокуроры будут требовать возмещения для потребителей и штатов за потери по государственной программе медстрахования Medicaid.

Относительно Раджива Малика и Сатиша Мехта в расследовании уточняются детали их разговоров и переписки, которые происходили на момент запуска на рынке препарата Heritage Pharmaceuticals – дочерней компании Emcure Pharmaceuticals Ltd. Сообщается, что в результате Mylan помог Heritage выйти на рынок, не оказывая давления на цены.

В Mylan выдвинутые обвинения oпровергают: «Мы тщательно расследовали эти утверждения и не обнаружили никаких доказательств того, что сотрудники Mylan управляли ценами… Мы уверены в честности нашего президента Раджива Малика и полностью его поддерживаем. Компания и Раджив Малик намерены энергично защищаться в этом деле, и мы с нетерпением ждем возможности представить полную защиту», – сообщается в пресс-релизе. Во вторник акции Mylan упали в Нью-Йорке на 6,6%.

Это не первая претензия к компании по поводу ценовых махинаций. Летом этого года Mylan обязалась выплатить штраф Минюсту США в размере $465 млн за неправильную классификаци. противоаллергического средства EpiPen в федеральной программе льготного страхования для малоимущих Medicaid. Скандалы с EpiPen начались еще год назад, когда на резкое завышение цен обратили внимание сенаторы-республиканцы. Mylan подняла цену упаковки из двух шприцев EpiPen с 2008 по 2016 год со $100 до более чем $500.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1776 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему