Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз

Аптечная сеть CVS может купить одного из трех крупнейших медицинских страховщиков США за $66 млрд

Новости мира - 183
second date183
Американская сеть CVS сделала предложение о покупке третьей компании на рынке медицинского страхования США – Aetna. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Аптечная сеть CVS предложила Aetna более $200 за каждую акцию, пишет Вадемекум со ссылкой на Wall Street Journal. Если сделка состоится, CVS сможет навязать конкуренцию крупнейшему американскому медстраховщику – UnitedHealth Group Inc.

Однако эксперты отмечают, что воспрепятствовать сделке может нехватка средств: по данным Bloomberg, у CVS в наличии есть только $2,2 млрд, в то время как долги сети насчитывают $26,8 млрд.

После того как новость о потенциальной сделке попала в информационное пространство, акции Aetna выросли на 12%, а акции CVS, напротив, – понизились на 2,9%.

В июне 2017 года Aetna Inc разослала конверты с письмами 12 тысячам своих клиентов, непреднамеренно раскрыв их ВИЧ-статус. Имя получателей и рекомендации по лечению ВИЧ хорошо просматривались через прозрачное пластиковое окошко конверта.

CVS – американская аптечная сеть, основанная в 1964 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Вунсокет, штат Род-Айленд. Число сотрудников CVS насчитывает 158 тысяч человек. Выручка компании в 2016 году составила $177,5 млрд, а чистая прибыль – $5,3 млрд. Aetna Inc – диверсифицированная компания, специализирующаяся на медицинском страховании. Компания была основана в 1853 году в США. Выручка Aetna Inc в 2016 году составила $63,155 млрд, прибыль – $2,271 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему