Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз

Продажи сверхпопулярных препаратов Harvoni и Sovaldi для лечения гепатита продолжают стремительно падать

Новости Украины - 989
second date989
При этом объем продаж препарата Epclusa, в августе получившего расширенное одобрение в США для лечения хронического гепатита C у пациентов с ВИЧ, увеличился с 640 млн долларов до 882 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В III квартале 2017 года объем продаж американской биотехнологической компании Gilead Sciences сократился на 13% и составил 6,5 млрд долларов, превысив при этом прогнозы аналитиков (6,4 млрд долларов), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Квартальная прибыль также сократилась и составила 2,7 млрд долларов по сравнению с 3,3 млрд долларов за аналогичный период 2016 года.

Общий объем продаж препаратов для лечения гепатита C составил 2,2 млрд долларов против 3,3 млрд долларов годом ранее. Показатель по препарату Harvoni составил 973 млн долларов (в III квартале 2016 года – 1,9 млрд долларов), по препарату Sovaldi – 219 млн долларов (в III квартале 2016 года– 825 млн долларов). В компании это объясняют жесткой конкуренцией на рынке.

При этом объем продаж препарата Epclusa, в августе получившего расширенное одобрение в США для лечения хронического гепатита C у пациентов с ВИЧ, увеличился с 640 млн долларов до 882 млн долларов.

Общая выручка от препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа и гепатита B в III квартале составил 3,6 млрд долларов, немного превысив показатель III квартала 2016 года (3,5 млрд долларов).

Компания продолжает работать над лончем клеточного геннотерапевтического препарата для лечения взрослых с определенными типами B-крупноклеточной лимфомы Yescarta, одобренного в США в текущем месяце.

По прогнозу Gilead Sciences, в 2017 году объем продаж составит 24,5–25,5 млрд долларов. Более ранний прогноз равнялся 24,0–25,5 млрд долларов. Ожидается, что продажи препаратов для лечения гепатита C составят не более 9 млрд долларов, хотя ранее ожидалось 9,5 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему