Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз

Фармгигант Mylan выигрывает в патентной борьбе в отношении препарата Copaxone израильской компании TEVA

Новости мира - 350
second date350
За последние 8 лет Mylan успешно преодолела 4 волны патентных споров, инициированных компанией Teva в США, 8 обращений граждан, выиграла дела, связанные с судебными запретами в Индии, более 15 претензий регуляторов, патентных споров и исков по всей Европе Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Компания Mylan объявила, что Высокий суд Великобритании поддержал ее позицию и позицию ее европейского партнера Synthon в патентном деле, связанном с препаратом Copaxone длительного действия в дозировке 40 мг, признав притязания компании Teva несостоятельными, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Mylan, которая только получила одобрение своих генериков в США и Европе, наслаждается победой. В пресс-релизе компания отметила, что за последние 8 лет она успешно преодолела четыре волны патентных споров, инициированных компанией Teva в США, восемь обращений граждан, выиграла дела, связанные с судебными запретами в Индии, более 15 претензий регуляторов, патентных споров или коммерческих исков по всей Европе, а теперь и патентный спор в Великобритании, в дополнение к тому, что компания добилась отвода судебного иска Teva против FDA, посредством которого израильский фармпроизводитель пытался затормозить одобрение препарата в дозировке 20 мг/мл.

Эта победа одержана после того, как Mylan удивила участников рынка новостями о том, что FDA одобрило как генерик (первый на рынке) блокбастера Copaxone длительного действия в дозировке 40 мг, так и оригинальную версию препарата в дозировке 20 мг. Дело в том, что еще в июне Mylan сообщила о том, что FDA запросило дополнительные данные по генерику препарата длительного действия. Позже Mylan сообщила об одобрении регуляторами ЕС генерика длительного действия, который компания продвигает на рынке совместно с Synthon.

Тем не менее, Teva продолжает борьбу за сохранение хотя бы части миллиардных продаж, сгенерированных препаратом Copaxone по итогам прошлого года. По информации Mylan, Teva подала иск в Высокий суд Ирландии в связи с тем, что генерик длительного действия якобы нарушает два патента на Copaxone.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему