Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз

Пока гиганты GlaxoSmithKline и Merck&Co. погрязли в процедурах, Китай уже одобрил собственную вакцину против вируса Эбола

Новости мира - 277
second date277
Поскольку эпидемия лихорадки Эбола утихла, китайский госрегулятор одобрил вакцину без проведения клинических исследований III фазы. Это вызывает опасения у экспертов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

В Китае одобрена разработанная внутри страны вакцина против лихорадки Эбола на основе вируса, тип которого отличен от такового, используемого в вакцинах компаний GlaxoSmithKline и Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD), сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Пока перспективные вакцины против вируса Эбола, разработанные GSK и Merck & Co., ожидают получения официальных лицензий, Китай одобрил собственную вакцину, разработанную совместно Институтом биоинженерии Китайской академии военно-медицинских наук и локальной компанией CanSino Biologics, специализирующейся на разработке вакцин.

Рекомбинантная аденовирусная векторная вакцина Ad5-EBOV является первой вакциной на основе штамма вируса, выделенного за пределами территории Западной Африки, охваченной эпидемией лихорадки Эбола в 2014 г. Данная вспышка заболевания является крупнейшей в документированной истории. Наряду с решением Управления по контролю пищевых продуктов и медикаментов Китая (CFDA) китайский производитель вакцины представил предприятие, обеспечивающее выпуск 70 млн доз вакцины в год. По данным производителя, предприятие соответствует требованиям cGMP ВОЗ.

Поскольку эпидемия лихорадки Эбола утихла, CFDA одобрило вакцину Ad5-EBOV без проведения клинических исследований III фазы после того, как в апреле 2017 года данный продукт был включен в список для ускоренного рассмотрения. По информации компании CanSino, вакцина также прошла тестирование в микробиологической лаборатории Агентства здравоохранения Канады, разработавшей вакцину rVSV-ZEBOV компании Merck & Co.

По данным клинического исследования II фазы с участием 500 субъектов в Сьерра-Леоне, опубликованным в журнале The Lancet в начале этого года, вакцина вызывала мощный иммунный ответ у добровольцев в пределах 28 дней. Исследователи отметили, что иммунный ответ существенно снижался к 168 дню. Эти данные соответствуют результатам ранее проведенных исследований вакцины rVSV-ZEBOV в Африке и Европе.

В комментарии, опубликованном наряду с результатами исследования вакцины Ad5-EBOV, два эксперта из Нидерландов выразили опасения по поводу длительности защиты при массовой вакцинации в случае будущих вспышек заболевания в Африке. В ответ представители CanSino заявили, что продукт сейчас позиционируется для использования в экстренных ситуациях, а усилия компании в настоящее время сфокусированы на его долгосрочной эффективности. Компания не исключила возможности повторной иммунизации в будущем.

Недавно проведенное американско-либерийским партнерством (U.S.-Liberia partnership) исследование II фазы показало, что иммунный ответ на вакцины компаний Merck & Co. и GSK также достигал пика через месяц после вакцинации, и что у большинства вакцинированных дважды иммунный ответ сохранялся по прошествии 1 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему