Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 588 раз

Merck&Co. отзывает европейскую заявку на регистрацию онкопрепарата Keytruda

Новости мира - 588
second date588
Акции фармпроизводителя Merck&Co. сразу же упали на 9%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
MSD (MSD в Украине)
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

В минувшую пятницу компания Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) объявила об отзыве поданной в Европе заявки на регистрацию препарата Keytruda (pembrolizumab) в качестве первой линии терапии у пациентов с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМКРЛ) в комбинации с препаратами carboplatin и Alimta (premetrexed) (последний – производства Eli Lilly), сообщает Фармвестник со ссылкой на сайт FirstWord Pharma.

Акции фармпроизводителя упали римерно на 9%.

В компании отметили, что регистрационная заявка была подана на основании данных когорты G клинического исследования KEYNOTE-021. Результаты исследования, обнародованные в прошлом месяце, показали, что в связи с добавлением Keytruda к препаратам Alimta и carboplatin частота объективного ответа на лечение составила 56,7% после медианного периода последующих наблюдений 18,7 мес. по сравнению с 31,7% при лечении только препаратами Alimta и carboplatin. Данные исследования также показали, что схема лечения из трех препаратов снижает риск смерти или прогрессирования заболевания на 46%; медианный период выживаемости без прогрессирования в группе лечения Keytruda плюс Alimta и carboplatin составил 19 мес. по сравнению с 8,9 мес. в группе Alimta и carboplatin.

Новости мира Компания Merck&Co приостановила клинические исследования препарата Keytruda после смерти нескольких пациентов Решение о приостановке исследований связано с намерением компании проанализировать причины летальных исходов нескольких пациентов из группы, проходившей терапию Keytruda.

Merck & Co. заявила о своей уверенности в данных систематично проведенного клинического исследования, продемонстрировавшего существенные улучшения показателей частоты общего ответа и выживаемости без прогрессирования при использовании комбинированной схемы лечения, включающей Keytruda, по сравнению только с химиотерапией. В мае FDA США одобрило по ускоренной процедуре применение Keytruda в комбинации с Alimta и carboplatin у нелеченных пациентов с метастатическим неплоскоклеточным НМКРЛ, независимо от экспрессии PD-L1, на основании данных когорты G клинического исследования KEYNOTE-021.

В пятницу Merck & Co. заявила о внесении изменений в исследование III фазы KEYNOTE-189 и включения в него показателя общей выживаемости в качестве сопервичной конечной точки. Новая дата завершения исследования – февраль 2019 года.

В исследовании изучается эффективность первой линии химиотерапии препаратами платины плюс Alimta с добавлением/без добавления Keytruda у пациентов с метастатическим неплоскоклеточным НМКРЛ. По словам официального представителя компании Пэм Эйсли, пока не было принято решения относительно времени подачи повторной регистрационной заявки в Европе; у компании также не будет возможности проведения промежуточного анализа результатов исследования KEYNOTE-189.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 588 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему