Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз

TEVA обвиняет Eli Lilly в преднамеренном нарушении патентов на препарат от мигрени

Новости мира - 273
second date273
Teva заявила, что компании Eli Lilly было известно о пяти патентах, защищающих ее препарат fremanezumab, однако, несмотря на это, последняя планирует запуск конкурирующего препарата galcanezumab. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Teva (Тева Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries Ltd внесла иск о нарушении патентных прав, стремясь заблокировать вывод компанией Eli Lilly препарата от мигрени galcanezumab на рынок США, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Reuters.

В иске Teva, внесенном в октябре 2017 года в федеральный суд Бостона, говорится, что планируемый компанией Eli Lilly вывод на рынок указанного препарата нарушит пять патентов, обеспечивающих защиту собственного противомигренозного препарата израильского фармпроизводителя. Teva заявила, что компании Eli Lilly было известно о патентах, защищающих ее препарат fremanezumab, однако, несмотря на это, последняя планирует запуск конкурирующего препарата galcanezumab после его одобрения FDA США.

Судебный иск нацелен на получение возмещения ущерба и вынесение судом определения, которое не позволит Eli Lilly производить или продавать свой препарат. Eli Lilly подтвердила подачу в FDA регистрационной заявки на galcanezumab.

От мигреней страдают около 40 млн американцев. Расстройство, которое может продолжаться несколько дней, на данный момент неизлечимо. По данным исследовательской компании Decision Resources Group, опубликованным в прошлом году, объем рынка препаратов от мигрени в США и других развитых странах может вырасти с 3 млрд долларов в 2015 году до более чем 10 млрд долларов в 2025 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему