Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3311 раз

Спонсоры российской агрессии: фармкомпания Sanofi подписала с правительством РФ специальный инвестконтракт

В фокусе, Важно Новости мира - 3311
second date3311
Ранее аналогичный инвестконтракт с Минпромторгом России подписала фармкомпания AstraZeneca. Такие контракты гарантируют инвестиции для российской экономики, а значит и уплату налогов в бюджет страны-агрессора для финансирования войны в Украине и Сирии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Компания Sanofi объявила о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК) по модернизации промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, а также по освоению на территории РФ промышленного производства фармацевтической продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов.

В рамках СПИК планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году.

Производителю, локализующему производство в РФ, СПИК гарантирует неизменность государственных требований, включая налоговые льготы, а также получение локального статуса для производимого в рамках СПИК препарата до начала производства готовой лекарственной формы.

Новости мира Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca снова игнорирует санкции против России и увеличивает инвестиции в РФ AstraZeneca подписала с российскими властями специальный инвестконтракт для полного цикла производства в РФ широкого портфеля препаратов. Такой же специальный контракт хочет и датская компания Novo Nordisk.

«Импортозамещение и создание инновационной фармацевтической промышленности мирового уровня – ключевые задачи, стоящие перед Российской Федерацией сегодня. Подписание отраслевого СПИК – важный шаг в развитии российского несырьевого экспорта и реализации комплексной системы финансовой и нефинансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с нашими партнерами со стороны бизнеса, в том числе по специнвестконтрактам», – рассказал Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ.

В июле 2017 года стало известно о подписании СПИК шведско-британской компанией AstraZeneca. Компания обязалась модернизировать оборудование на своем заводе в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области и локализовать производство социально значимых лекарственных средств. Будет локализовано производство препаратов от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологических и респираторных заболеваний.

Как сообщили в Минпромторге РФ, на заключение специальных инвестиционных контрактов в фармацевтической промышленности помимо AstraZeneca подали заявки еще шесть фармкомпаний: Novo Nordisk, ЗАО «Биокад», ЗАО «Герофарм», «Фармимэкс» совместно с «Октафармой», ООО «НоваМедика», ОАО «Верофарм».

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему