Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз

AstraZeneca инвестирует в разработку комплексных антител для борьбы с раком

Новости Украины - 581
second date581
В 2018 году начнутся клинические исследования двух экспериментальных онкологических препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Не котирующаяся на бирже швейцарская биотехнологическая компания, основным направлением деятельности которой является разработка комплексных антител («armed antibodies») для борьбы с раком, привлекла 200 млн долларов в раунде размещения ценных бумаг, покупателями которых выступили AstraZeneca и другие частные компании, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Reuters.

Привлеченные средства позволят компании ADC Therapeutics (ADCT) начать в следующем году клинические исследования двух экспериментальных препаратов, по результатам которых могут быть поданы заявки на их регистрацию; они также могут использоваться для финансирования исследования более ранних стадий.

ADCT специализируется на разработке так называемых конъюгатов антитело-лекарственный препаратов, комбинирующих антитело с токсином клетки-киллера для атаки на опухоли. Хорошо известным примером этих препаратов нового типа является Kadcyla компании Roche – средство для лечения рака молочной железы.

С момента своего основания в 2012 году ADCT привлекла средства на общую сумму 455 млн долларов.

ADCT возглавляет Крис Мартин, ранее руководивший британской компанией Spirogen, которая также специализировалась на разработке онкологических препаратов и была приобретена компанией AstraZeneca в октябре 2013 года. Тогда же британский фармпроизводитель инвестировал в акционерный капитал ADCT 20 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему