Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Celgene прекратила исследования препарата, которому пророчили статус блокбастера в терапии болезни Крона

Новости мира - 550
second date550
Препарат рассматривался инвесторами как значимый потенциальный драйвер стоимости компании, хотя считался одним из наиболее рискованных активов в продуктовом портфеле Celgene. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона. В результате компания Celgene приняла решение о прекращении дальнейших исследований лекарственного средства, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

В Celgene рассказали, что досрочно будут прекращены два клинисследования монгерсена, также не будет запущено третье исследование. Сейчас компания ожидает результатов рассмотрения данных клинических исследований монгерсена в терапии неспецифического язвенного колита для принятия окончательного решения по препарату.

Монгерсен рассматривался инвесторами как значимый потенциальный драйвер стоимости компании, хотя считался одним из наиболее рискованных активов в продуктовом портфеле Celgene. Аналитики предсказывали, что в случае регистрации монгерсена, его годовые продажи превысят 1 млрд долларов к 2023 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему