Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

The Lancet: Ежегодно 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание

Новости мира - 312
second date312
Впервые представлен доклад о глобальной доступности обезболивающих. И его данные пугающие. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. В первом отчете по глобальной доступности обезболивающих препаратов, опубликованном в журнале The Lancet, говорится, что 25,5 млн – это примерно половина от общего количество смертей в 2015 году.

Помимо терминальных больных, от боли во всем мире страдают еще 35,5 млн пациентов с различными заболеваниями и травмами. Около этих 80% людей из живут в бедных странах, в которых доступ к дешевому морфину немедленного высвобождения законодательно ограничен.

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. Авторы указывают, что на борьбу со злоупотреблениями морфин-содержащими препаратами во всем мире тратится 100 млрд долларов в год, тогда как обеспечение наркотическими обезболивающими всех тяжело больных детей в бедных странах стоило бы 1 млн долларов.

В работе подчеркивается и неравномерное распределение между странами количества доступных морфин-содержащих препаратов для паллиативной помощи. Всего в 2010-2013 годах на глобальном уровне было выпущено 298,5 метрических тонн опиоидов, при этом на рынках стран с низким и средним уровнем ВВП было доступно только 0,1 метрической тонны.

Говоря о нехватки сильнодействующих обезболивающих лекарств в бедных странах, авторы работы приводят в качестве примера Гаити. Там на одного тяжело больного пациента приходится 5 мг морфина, то есть потребность в эффективном обезболивание удовлетворяется на 1%. Для сравнения, в США годовое распределение морфина составляет 55 000 мг на пациента, а в Канаде – 68 000 мг. Что касается других стран, то потребность в наркотических обезболивающих в Мексике покрывается на 36%, в Китае – на 16%, в Индии – на 4%, а в Нигерии на 0,2%. При этом в многих наиболее бедных странах пероральных препаратов с морфином для использования в паллиативной медицине вообще нет.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь