Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз

Патентные маневры Allergan встретили законодательное противодействие в США

Новости мира - 194
second date194
Патентные споры вышли на новый уровень: фармацевтический гигант Allergan пытается защитить свой патент на препарат для лечения синдрома сухого глаза Рестасис путем передачи прав на него индейскому племени мохоков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сенатор от демократической партии США Клэр Маккэскилл составила законопроект, запрещающий использовать суверенный иммунитет индейских племен для защиты от пересмотра патентной защиты Ведомством по патентам и товарным знакам США, информирует Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Ранее Allergan заявила о передаче прав на свой препарат для лечения синдрома сухого глаза Рестасис (глазные капли, действующее вещество – циклоспорин) племени мохоков, проживающему в резервации Сент-Реджис (штат Нью-Йорк). Индейские резервации обладают широкой автономией, имеют право на установление собственных законов и судопроизводства, а также на самостоятельное лицензирование различных видов экономической деятельности.

Такой маневр был сделан после того, как Mylan обратилась в контрольные органы США с требованием аннулировать патенты на Рестасис, это позволило бы Mylan запустить на американском рынке генерик препарата, продажи которого в прошлом году принесли разработчику 1,5 миллиарда долларов.

В ответ на заявление сенатора о нелегальном характере подобной сделки с индейским племенем, представители мохоков обвинили Маккэскилл в политике двойных стандартов. По мнению юристов мохоков, новый законопроект нацелен только на индейские племена и не затрагивает университеты и другие организации, обладающие в США суверенным иммунитетом.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему