Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз

Фармкомпания Gilead подписала лицензионные соглашения о производстве и продажах экспериментального ВИЧ-препарата в 116 странах

Новости Украины - 908
second date908
Речь идет о праве выдавать сублицензии на производство препарата генериковым компаниям из Китая, Индии и ЮАР, которые будут продавать bictegravir в 116 странах с низким и средним уровнем доходов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences подписала лицензионное соглашение с Патентным фондом лекарственных средств ЮНИТЭЙД (MPP) о передаче прав на экспериментальный препарат для лечения ВИЧ-инфекции bictegravir после его одобрения в США, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

По условиям соглашения, ЮНИТЭЙД получает право выдавать сублицензию на производство препарата генериковым компаниям из Китая, Индии и ЮАР, которые будут продавать bictegravir в 116 странах с низким и средним уровнем доходов.

Кроме того, Gilead расширила лицензионные соглашения с компаниями Sun Pharmaceutical, Strides Shasun, Mylan и SeQuent Scientific, включив bictegravir в перечень препаратов, продаваемых этими компаниями в 116 развивающихся странах.

Первое соглашение между Gilead и MPP подписано в 2011 году. С тех пор оно дважды продлевалось – в 2014 и 2015 гг.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему