Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 870 раз

Novartis приняла решение не продавать 33% акций другой швейцарской фармкомпании Roche

Важно Новости мира - 870
second date870
Нынешняя стоимость доли Novartis в компании Roche оценивается примерно в 14 млрд долларов. В 2016 году доход от акций Roche составил 464 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

После тщательного анализа швейцарская фармацевтическая компания Novartis приняла решение не продавать 33% принадлежащих ей голосующих акций другой швейцарской фармкомпании Roche, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Об этом в интервью газете HandelsZeitung заявил председатель совета директоров Novartis Йорг Рейнхардт. Эти ценные бумаги оцениваются примерно в 14 млрд долларов.

В мае 2016 года исполнительный директор Novartis Джозеф Хименес заявил о готовности продать акции Roche без премии. По его словам, Novartis проводит консультации с банками. В 2016 году доход от акций Roche составил 464 млн долларов. Бывший исполнительный директор Novartis Даниэль Васелла приобрел акции Roche более 10 лет назад. Тогда это породило слухи о возможном слиянии двух швейцарских фармгигантов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 870 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему