Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

США лоббирует интересы Abbott и Johnson & Johnson с целью не допустить снижения цен на медизделия в Индии

Новости мира - 269
second date269
За последние месяцы индийское правительство резко снизило цены (в некоторых случаях на 75%) на эндопротезы коленного сустава и кардиостенты, чтобы сделать их более доступными. Крупный фармбизнес против. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

США оказывают давление на Индию с тем, чтобы в стране не устанавливались максимальные цены на медизделия, а также требуют разрешить изымать с рынка продукцию тех компаний, которые не хотят продавать ее по установленным ценам, сообщает Фармвестник со ссылкой на офис Торгового представителя США.

За последние месяцы индийское правительство резко снизило цены (в некоторых случаях на 75%) на эндопротезы коленного сустава и кардиостенты, чтобы сделать их более доступными. Однако производители медизделий, в том числе Abbott Laboratories, Boston Scientific Corp и Johnson & Johnson выступили с резкой критикой мер, принимаемых индийскими властями, заявив, что они наносят урон инновациям, прибылям и будущим инвестициям.

В сентябре 2017 года Правительство Индии выпустило ряд постановлений, запрещающих компаниям изымать из продажи эндопротезы коленного сустава и кардиостенты после снижения цен на них. Это, в частности, коснулось компании Abbott, которая намеревалась изъять с индийского рынка один из своих кардистентов, поскольку его продажа по установленной цене стала невыгодной. Компании не удалось отстоять свои права.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что доступность услуг здравоохранения для населения превыше интересов компаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему