Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4065 раз

Фармгигант Novartis начинает разработку лекарств нового поколения

Важно Новости мира - 4065
second date4065
В рамках нового проекта исследуется потенциал новой группы лекарственных средств, называемых «дегрейдерами» (degraders). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis объединила усилия с учеными из Калифорнийского университета в Беркли для разработки новых технологий открытия лекарственных препаратов следующего поколения, таргетирующих множество мишеней при раке и других заболеваниях, которые не поддаются воздействию традиционных маломолекулярных соединений, сообщает Фармвестник со ссылкой на сайт WorldPharmaNews.

В рамках сотрудничества на базе существующих лабораторий в Беркли основан Центр протеомики и химических технологий Novartis-Berkeley. В реализуемых проектах используется технология ковалентной химиопротеомики, позволяющая быстро картировать участки белковых мишеней, включая те, которые ранее считались не поддающимися лекарственному воздействию, но на которых соединения могут формировать устойчивые связи, являющиеся отправными точками для препаратов нового поколения.

В рамках партнерства также исследуют потенциал новой группы лекарственных средств, называемых «дегрейдерами» (degraders), в которых используются бифункциональные молекулы, связывающиеся с одной стороны с мишенями заболеваний, а с другой – с ключевым компонентом системы естественного удаления белка клетки. Ученые планируют проверить, способна ли технология ковалентной химиопротеомики сокращать период создания потенциальных дегрейдеров с нескольких лет до нескольких месяцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4065 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему