Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 602 раз

Экспансия швейцарской фармкомпании Roche в Россию: еще один проект на $43 млн без оглядки на антироссийские санкции

Важно Новости мира - 602
second date602
Это уже девятый лекарственный препарат Roche, который производят или упаковывают на территории России. В 2017 году Roche также запустила в России производство тест-полосок для диабетиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

Фармацевтические компании Roche (Швейцария) и «Фармстандарт» (Россия) подписали меморандум о намерениях локализовать полный цикл производства препарата Газива (обинутузумаб) на заводе «Фармстандарта» в Уфе, объявили компании. Совокупные инвестиции в проект составят более 2,5 млрд рублей (свыше 43 млн долларов США).

Газива уже упаковывается на уфимском заводе «Фармстандарта». Первые серии препарата, произведенные по полному циклу, планируется выпустить в конце 2018 года.

Произведенный на заводе «Фармстандарта» препарат Газива будет экспортироваться за рубеж. По словам генерального директора «Фармстандарта» Григория Потапова, приоритетным направлением экспорта станет территория Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в перспективе компания будет ориентироваться на развивающиеся рынки.

Противоопухолевый препарат Газива был выведен на российский рынок в 2015 году. Он предназначен для терапии хронического лимфолейкоза и фолликулярной лимфомы. До 2029 года Газива находится под патентной защитой. В 2016 году госзаказчики потратили на закупку препарата 170 млн рублей. В 2017 году госзаказчики уже потратили на закупку этого препарата свыше 300 млн рублей.

«Фармстандарт» также занимается упаковкой другого онкопрепарата Roche – Мабтеры (ритуксимаб). Пока экономической целесообразности в локализации полного цикла и потребности в этом со стороны государства нет, говорит генеральный директор Roche в России Ненад Павлетич.

Онкопрепараты Roche упаковывает еще один крупный российский фармпроизводитель, «Р-Фарм». Речь идет о таких препаратах, как Герцептин (трастузумаб), Авастин (бевацизумаб), Кселода (капецитабин), Тарцева (эрлотиниб), Кадсила (трастузумаб эмтанзин), Перьета (пертузумаб), Инвираза (саквинавир).

В мае 2017 года стало известно, что компания ООО «Рош Диабетес Кеа Рус», российское представительство Roche Diabetes Care GmbH, локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн». Тест-полоски Акку-Чек Перформа используются для систем контроля уровня глюкозы крови Акку-Чек Перформа, Акку- Чек Перформа Нано и Акку-Чек Перформа Комбо.

Новости мира Швейцарская фармкомпания Roche начала производство тест-полосок для диабетиков в России Работает ли в России импортозамещение? Однозначно, да! Ведь очередная крупная европейская фармкомпания спешит локализовать в РФ производство своей продукции и игнорирует антироссийские санкции из-за оккупации Крыма и войны в Украине.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott, а французская Sanofi запустила в России производство вакцины Пентаксим. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, европейские и американские фармкомпании укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения. Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 602 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему