Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12747 раз

Триумф Bayer: исследование COMPASS показало эффективность ривароксабана в снижении частоты инсультов (42%) и сердечно-сосудистой смерти (22%)

Новости мира - 12747
second date12747
Исследование COMPASS входит в состав масштабного изучения ривароксабана, которое к моменту завершения будет включать более 275 000 участников клинических исследований и пациентов, получавших препарат в рамках реальной клинической практики. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

По результатам исследования III фазы COMPASS препарат ривароксабан продемонстрировал снижение риска сердечно-сосудистой смерти, инсульта и инфаркта миокарда на 24% у пациентов со стабильным течением ишемической болезни сердца (ИБС) или заболеванием периферических артерий (ЗПА). Данные исследования COMPASS были представлены в ходе двух презентаций на Европейском Конгрессе Кардиологов (ESC) 26-30 августа 2017 года в Барселоне, Испании и одновременно опубликованы в The New England Journal of Medicine.

Участники исследования получали либо ривароксабан 2,5 мг два раза в сутки в дополнение к приему ацетилсалициловой кислоты (АСК) 100 мг один раз в сутки, либо только ривароксабан 5 мг два раза в сутки, либо только АСК 100 мг один раз в сутки. На момент включения в исследование пациенты уже получали предписанную в рекомендациях терапию по поводу артериальной гипертензии, повышенного уровня холестерина и сахарного диабета.

Положительный эффект, продемонстрированный в отношении первичной конечной точки эффективности для комбинации ривароксабана 2,5 мг 2 раза в сутки и аспирина 100 мг 1 раз в сутки, в основном, был обусловлен значительным сокращением частоты развития инсульта (42%) и сердечно-сосудистой смерти (22%). Данный режим терапии также снижал риск развития инфаркта миокарда на 14%, однако этот результат не был статистически значимым.

«Bayer имеет долгую и успешную историю исследований в области кардиологии. Наши препараты уже изменили жизнь миллионов пациентов по всему миру», — говорит д-р Йорг Мёллер (Joerg Moeller), член Исполнительного комитета и руководитель отдела R&D компании Bayer AG. — Исследование COMPASS — первое исследование такого рода; масштаб полученных результатов ясно показывает преимущества ривароксабана для пациентов с ИБС и ЗПА. В настоящее время мы ведем переговоры с органами исполнительной власти и хотим сделать данный метод лечения доступным для пациентов в самые короткие сроки».

На сегодняшний день COMPASS — крупнейшее клиническое исследование ривароксабана. Исследование было завершено с опережением графика приблизительно на один год ввиду достижения критериев превосходства, запланированных для конечной точки эффективности. В настоящее время компании Bayer и Janssen и Институт исследований общественного здоровья (PHRI) работают над предоставлением ривароксабана участникам исследования в рамках более масштабного открытого исследования. Исследование COMPASS входит в состав масштабного изучения ривароксабана, которое, как ожидается, к моменту завершения будет включать более 275 000 участников клинических исследований и пациентов, получавших препарат в рамках реальной клинической практики.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12747 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему