Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1461 раз

Вслед за гигантом Johnson & Johnson разработку препаратов для лечения гепатита сворачивает компания Merck&Co (MSD)

Новости Украины - 1461
second date1461
Всему виной значительное снижение продаж наиболее успешных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») MSD (MSD в Украине)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Американский фармпроизводитель Merck&Co (за пределами США и Канады – MSD) заявил о намерении отказаться от дальнейшей разработки новых комбинированных препаратов для лечения вирусного гепатита С.

Согласно пресс-релизу компании, соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения промежуточных результатов клинических исследований комбинаций MK-3682B (гразопревир+рузасвир+уприфосбувир) и MK-3682C (рузасвир+уприфосбувир). Оно основано как на данных об эффективности экспериментальных препаратов, так и на оценке их коммерческого потенциала с учетом роста конкуренции и сокращения покупательского спроса в данном сегменте фармацевтического рынка.

В портфеле Merck есть один зарегистрированный препарат для лечения вирусного гепатита С – Зепатьер, комбинация элбасвира и гразопревира. Компания заявляет о намерении продолжать изучение и продвижение данного препарата, предназначенного для пациентов с 1 и 4 генотипами ВГС.

Merk/MSD – не первый фармпроизводитель, сворачивающий разработки новых методов терапии вирусного гепатита С, отмечает Reuters. Некоторое время назад об отказе от дальнейших исследований в этой области отказалась компания Janssen Sciences Ireland UC.

В течение последних лет на мировом рынке появилось сразу несколько высокоэффективных препаратов, применение которых впервые сделало возможным не только контроль, но и излечение вирусного гепатита С. Однако рост конкуренции привел к быстрому снижению продаж наиболее успешных препаратов в этом сегменте. Так во втором квартале текущего года совокупные продажи бестселлеров компании Gilead Sciences Совальди (софосбувир), Харвони (совфосбувир + ледипасвир) и Эпклуса (софосбувир + велпатасвир) сократились до 2,9 млрд долларов, тогда как годом ранее аналогичный показатель составил 4 млрд долларов

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1461 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему