Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 787 раз

Фармгиганты Bayer, Novartis, Roche позитивно оценили объединенную программу ускоренной регистрации лекарств 6 африканских стран

Новости мира - 787
second date787
Фармпроизводители считают целесообразным распространить данную программу, стартовавшую в 2012 году, на другие страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Один из беднейших регионов мира адаптируется к более быстрому получению новых лекарственных препаратов от компаний Novartis AG, Roche Holding AG и других, объединяя деятельность фармрегуляторов шести стран, сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Bloomberg.

Программа гармонизации регистрации лекарственных средств в странах Восточной Африки (East African Community Medicines Registration Harmonization program) позволяет компаниям Bayer AG, Merck KGaA и их конкурентам выводить свои препараты на рынок по ускоренной процедуре, одновременно упрощая доступ пациентов к новым лекарствам. Фармпроизводители считают целесообразным распространить данную программу, стартовавшую в 2012 году, на другие страны.

Программа, смоделированная Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), разработана для преодоления бюрократических препонов в регионе с населением 160 млн человек и высоким уровнем заболеваемости малярией, ВИЧ-инфекцией и другими инфекционными заболеваниями. В рамках программы оптимизируются регуляторные процедуры в Кении, Танзании, Уганде, Руанде, Бурунди и Южном Судане. По словам менеджера проекта Джона Патрика Мвесиге, в некоторых случаях удавалось сократить время на регистрацию препаратов с более чем двух лет до менее чем 9 месяцев.

По утверждению официального представителя Roche Ани фон Тресков, подход, используемый в рамках программы, позволяет сократить дублирующиеся шаги в оценке препаратов и оптимизировать сложную процедуру. Участники программы надеются на ее развитие в направлении расширения списка продуктов, внедрения единого процесса подачи регистрационных досье, изменения процедуры пострегистрационных исследований и регулирования биопрепаратов, включения в программу деятельности органов фармаконадзора и распространения ее на изделия медицинского назначения.

По словам Даниэлы Багоцци, официального представителя подразделения Жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов и продуктов для здоровья ВОЗ, регистрация более дешевых дженериков брендированных препаратов часто тормозится на этапе рассмотрения и согласования. В бедных странах издержки, связанные с лекарственным обеспечением, составляют 60% в структуре расходов на здравоохранение, и пилотная программа гармонизации регистрации ЛС уже продемонстрировала свою способность помочь недоукомплектованным персоналом регистрационным органам африканских стран в регистрации дженериков и обеспечении доступа к ним населения.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 787 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему