Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3473 раз

В США одобрен новый ингаляционный препарат компании GlaxoSmithKline, продажи которого превысят $1 млрд

Новости мира - 3473
second date3473
Новый ингаляционный препарат, который, по информации компании GlaxoSmithKline, будет выведен на рынок США «в ближайшее время», – это первая формула «три в одном», одобренная в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

FDA одобрило ингаляционный препарат Trelegy Ellipta компании GlaxoSmithKline (GSK), пиковый объем продаж которого, по оценкам аналитиков, превысит 1 млрд долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Готовясь к конкуренции генериков в отношении препарата Advair, который является лидером продаж компании, GSK добилась одобрения FDA на препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) Trelegy Ellipta, созданного по системе «три в одном». Это – новейший продукт в линейке пульмонологических препаратов GSK, который, как ожидается, сможет компенсировать часть потерь от продаж нынешнего блокбастера в связи с наступлением генериков.

Новый ингаляционный препарат, который, по информации GlaxoSmithKline, будет выведен на рынок США «в ближайшее время», – это первая формула «три в одном», одобренная в США. По словам аналитика компании Evercore ISI Джоша Шиммера, таким образом пациенты получат «более удобную схему дозирования».

Формула «три в одном» означает содержание трех средств для лечения ХОБЛ в одном ингаляторе: B2-агониста длительного действия, м-холиноблокатора длительного действия и стероида. Новый препарат GSK содержит vilanterol, umeclidinium и fluticasone furoate. До его одобрения пациентам, которым требовалось введение всех трех препаратов, приходилось использовать несколько ингаляторов.

Аналитики из компании Jefferies прогнозируют максимальный объем продаж Trelegy Ellipta в размере 1,5 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3473 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему