Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

На российском заводе AstraZeneca запущено производство 4 новых лекарственных препаратов

Новости мира - 326
second date326
Шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca продолжает инвестировать в российскую экономику несмотря на санкции со стороны США и ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Компания AstraZeneca начала выпуск препарата осимертиниба для лечения рака легкого на своих производственных мощностях в Калужской области. Производство таргетного противоопухолевого лекарственного средства будет осуществляться на новой линии, сообщили в компании.

Благодаря открытию новой производственной линии завод будет выпускать не только осимертиниб, но также еще один препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, один препарат для лечения сахарного диабета 2 типа, а также еще один онкологический препарат для лечения рака легкого. Всего – до 3,5 млн упаковок инновационных лекарственных препаратов AstraZeneca в год. Согласно текущему графику локализации, выход их производства на полный цикл запланирован на 2020 год.

В компании подчеркивают, что Россия является одним из ключевых рынков, приоритетных для деятельности компании AstraZeneca. AstraZeneca открыла завод в Калужской области в 2015 году, инвестировав в его строительство 224 млн долларов, и с тех пор продолжает последовательно развивать свое локальное производство. На заводе в Калужской области производится более 30 препаратов для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология. Это практически 80% портфеля компании в России.

Ранее стало известно о том, что AstraZeneca подписала с российскими властями специальный инвестконтракт для полного цикла производства в РФ широкого портфеля препаратов. Специальный инвестконтракт был подписан на выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott, а французская Sanofi запустила в России производство вакцины Пентаксим. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, европейские и американские фармкомпании укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения. Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему