Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз

Битва гигантов: фармацевтическая компания Pfizer подала в суд на Johnson & Johnson

Новости мира - 634
second date634
Pfizer обвиняет Johnson & Johnson в антиконкурентных действиях и блокировании биосимиляра препарата-блокбастера Remicade. В том числе речь идет о давлении на страховые компании и об угрозах лишить их скидок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») MSD (MSD в Украине) Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармацевтическая компания Pfizer обратилась с иском в суд, в котором она обвиняет другого американского фармпроизводителя – Johnson & Johnson – в применении антиконкурентной практики в отношении биосимиляра препарата Remicade (infliximab), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Истец утверждает, что Johnson & Johnson систематически принимает меры по сохранению своей монополии, что является нарушением федерального антимонопольного законодательства.

Как отметил президент направления Pfizer Essential Health Джон Янг, американские пациенты и провайдеры услуг здравоохранения смогут оценить преимущества биосимиляров только тогда, когда у их производителей появится возможность открыто конкурировать с компаниями-оригинаторами. Он также добавил, что Pfizer вывела на американский рынок свой препарат Inflectra (infliximab-dyyb) в прошлом году.

В иске также говорится, что американские компании медицинского страхования ранее классифицировали Inflectra наравне с Remicade, но затем пересмотрели свое решение под давлением Johnson & Johnson, которая пригрозила им отказом в значительных скидках, если в контрактах с ними не будет положения, блокирующего покрытие Inflectra и других биосимиляров Remicade.

Топ-менеджер Pfizer подчеркнул, что в результате действий Johnson & Johnson страховые компании вынуждены отказываться от закупок Inflectra несмотря на то, что покупная цена на биосимиляр на 19% ниже, чем на оригинальный препарат, а средняя продажная цена – на 10%. Кроме того, по его словам, согласно данным Центра обеспечения услуг по программам Medicare и Medicaid, средняя продажная цена на Remicade продолжает расти несмотря на доступность Inflectra.

В 2016 году объем продаж Remicade составил около 7 млрд долларов, в том числе 4,8 млрд долларов на американском рынке. За пределами США этот препарат продает американская фармкомпания Merck & Co. (MSD).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему