Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

Санкции не помеха: фармкомпании GlaxoSmithKline, Servier и ViiV Healthcare локализовали в России производство лекарства от ВИЧ/СПИД

Важно Новости мира - 378
second date378
Старт работ по локализации препарата долутегравир был дан в мае 2016 года при поддержке Правительства Москвы и мэра Москвы Собянина, через 2 года после начала военных действий России на востоке Украины и аннексии Крыма. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Servier (Servier)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Три регистрационные серии препарата долутегравир, произведенные на фармацевтическом заводе Сервье в России (расположен в Москве, до 2017 г. – фармацевтическое предприятие Serdix группы Сервье) успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения. Обновленное досье с указанием нового российского производителя направлено в Минздрав России для внесения изменений в регистрационное удостоверение.

Дизайн проекта локализации предполагает одномоментный запуск производства полного цикла (производство готовой лекарственной формы) без промежуточных этапов, таких как вторичная упаковка. Произведенный в 2016 году трансфер технологии производства и аналитических методик позволяют гарантировать контроль производственных операций и качества. Завод по производству субстанции компании Шианоги (в Токусиме, Япония) прошел российскую GMP-инспекцию.

«Объединенная команда ViiV Healthcare, GSK и Сервье успешно прошла еще один важнейший этап масштабного проекта локализации производства препарата долутегравир в России. Мы прикладываем все возможные усилия для того, чтобы признанный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) существенным прогрессом в лечении ВИЧ долутегравир стал доступным для пациентов в России как можно скорее», — сказал Александр Соколов, генеральный директор компании ООО «ВииВ Хелскер».

По данным Минздрава России, эпидемиологическая ситуация в области ВИЧ-инфекции в РФ остается неблагоприятной. В 2016 году число пациентов, поставленных на диспансерный учет (т.е. пациентов с установленным диагнозом), выросло на 13% по сравнению с 2015 годом и составило более 658 тыс. человек. Увеличение охвата терапией является одним из ключевых элементов стратегии, направленных на улучшение ситуации.

Разработанный компанией ViiV Healthcare препарат долутегравир предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами. Препарат был одобрен для применения в России в 2014 году. Компания ViiV Healthcare приняла решение о необходимости производства препарата по полному циклу (производство готовой лекарственной формы) в России в 2015 году, через год после начала военных действий России на востоке Украины и аннексии Крыма.

Меморандум о взаимопонимании между разработчиком препарата компанией ViiV Healthcare и российским фармацевтическим производителем Сервье был подписан в мае 2016 года при поддержке Правительства Москвы и в присутствии мэра Москвы Собянина.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему