Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз

Самую известную в научном мире антипремию получили исследователи храпа, больших ушей и ненавистников сыра

Новости мира - 501
second date501
В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize). Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Гарвардском университете прошла ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize) – одной из самых известных международных антипремий, шутливого аналога Нобелевской премии.

В числе прочих приз получили ученые, доказавшие, что игра на духовом инструменте австралийских аборигенов помогает избавиться от храпа. В своей работе исследователи продемонстрировали, что ежедневные упражнения на диджеридо позволяют укрепить верхние дыхательные пути и могут рассматриваться как альтернативный метод терапии абструктивного апноэ сна.

Приз в области анатомии был присужден ученому из Великобритании, автору исследования причин увеличения размера ушных раковин у лиц пожилого возраста. По результатам своей работы он заключил, что уши увеличиваются из-за гравитации.

Лучшей работой в области медицины было признано исследование участков головного мозга, отвечающих за отвращение к сыру. Чтобы выявить причину нелюбви к этому продукту ученые использовали новейшие методы сканирования мозга.

Награду также получили ученые из Италии и Испании, которые показали, что многие однояйцевые близнецы не способны визуально различать друг друга. Премии в области физики удостоился французский ученый Марк-Антуан Фардин, изучавший агрегантное состояние кошек. Он показал, что кошки обладают текучестью, подобной той, что наблюдается у ледников.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь