Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз

Фармгигант Allergan избрал стратегию защиты своего препарата-блокбастера от ранних генериков через суд

Новости мира - 488
second date488
Allergan выступает с обвинениями против Mylan, Teva, Akorn и Pfizer. Allergan утверждает, что производители генериков нарушают ее патенты, а ответчики рассматривают тяжбу как «плохо замаскированную попытку продлить период эксклюзивности». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Allergan готовится к тяжбе в федеральном суде штата Техас: компания обвинила производителей генериков в нарушении ее патентных прав на блокбастер – офтальмологический препарат Restasis, сообщает Фармвестник со ссылкой на Fiercepharma.

Судебный процесс начался в понедельник в окружном суде г. Маршал (Техас). Allergan выступает с обвинениями против компаний Mylan, Teva Pharmaceuticals, Akorn и Inno Pharma, подразделения Pfizer. Allergan внесла иск после того, как Mylan и Teva подали заявки на регистрацию своих дженериков препарата Restasis.

Restasis был вторым по объему продаж препаратом компании Allergan: в прошлом году глобальная выручка от продаж данного препарата составила почти 1,5 млрд долларов. Однако, во II квартале текущего года его продажи «просели» на 9,4% год к году. Ему приходится бороться с новым конкурентом – офтальмологическим препаратом Xiidra компании Shire.

В то время как Allergan утверждает, что производители генериков нарушают ее патенты, ответчики рассматривают данную тяжбу как «плохо замаскированную попытку продлить период эксклюзивности для Restasis».

Отдельным пунктом в понедельник Allergan урегулировала спор еще с одной генериковой компанией, Famy Care, разрешив последней вывести на рынок генерик препарата Restasis в феврале 2024 года или ранее при выполнении определенных нераскрытых условий.

По данным инвестиционного банка RBC Capital Markets, Allergan считает, что в худшем случае генерики выйдут на рынок в начале 2019 года, однако их выход более вероятен в 2020 году или позже. Начало 2019 года – это, очевидно, существенно более ранний срок, чем тот, который Allergan согласовала с компанией Famy, и уж гораздо раньше, чем сам производитель оригинального препарата хотел бы.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему