Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

Гигант оптовой торговли AmerisourceBergen заплатит $13,4 млн для снятия обвинений в получении «откатов» за продажу препаратов Novartis

Важно Новости мира - 327
second date327
Фармацевтическая компания Novartis, которая предположительно явилась «вдохновителем» всех сделок с «откатами», урегулировала иск с Минюстом США два года назад за 390 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Гигант оптовой торговли AmerisourceBergen наконец-то сел за стол переговоров для решения вопроса, связанного с судебным иском об «откатах», внесенного в федеральный суд; этот иск швейцарская компания Novartis урегулировала 2 года назад за сумму почти 400 млн долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma и Reuters.

Компания US Bioservices, специализированное аптечное подразделение AmerisourceBergen, согласилась заплатить 13,4 млн долларов, чтобы освободиться от обвинений в том, что программы страхования федерального уровня и уровня штатов были незаконно проплачены в части назначений препарата Exjade за счет «откатов».

В рамках урегулирования компания не признала совершения правонарушения, однако, в иске утверждалось, что US Bioservices была одной из трех специализированных аптек, в которых пациентов склоняли ко второму и последующим получениям препарата Exjade по одному рецепту в обмен на направление большего числа пациентов и более высокие скидки от компании Novartis. Компании BioScrip и Accredo Health Group (принадлежит Express Scripts) уже завершили дела о своем участии в этом процессе, заплатив в общей сложности 75 млн долларов.

Компания Novartis, которая предположительно явилась «вдохновителем» всех сделок, урегулировала иск с Минюстом США и штатами в несудебном порядке 2 года назад за 390 млн долларов.

В судебном иске, поданном по инициативе информатора, швейцарского фармпроизводителя обвиняли в использовании двух схем: первая была связана с побуждением к выписке препарата для профилактики отторжения трансплантата Myfortic, вторая – с форсированием выписки препарата Exjade для терапии хелаторами железа.

US Bioservices обвиняли в том, что медсестры, нанятые компанией, звонили пациентам и рассказывали им о потенциальной опасности отсутствия лечения заболевания, не сообщая при этом всю полную информацию о рисках, связанных с приемом препарата, включая смертельные исходы из-за почечной или печеночной недостаточности. Компания также заставляла своих координаторов звонить пациентам и стимулировать их к получению выписанных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь