Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 533 раз

Novartis заплатила более 30 млн долларов за права на препарат, ранее проваливший клинические исследования

Новости мира - 533
second date533
Novartis выплачивает 31 млн долларов предоплатой, 5 млн долларов в виде инвестиций в акции, а также осуществит дополнительные выплаты до и после вывода препарата в серийное производство и будет выплачивать многоуровневые роялти с продаж. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В рамках лицензионного соглашения XOMA Corporation передала всемирные коммерческие права на препарат gevokizumab компании Novartis, сообщает Фармвестник со ссылкой на Biospace.

XOMA получит 31 млн долларов в качестве предоплаты, 5 млн долларов в виде инвестиций в акции, дополнительные выплаты при выполнении условий определенных этапов до и после вывода препарата в серийное производство, а также многоуровневые роялти с чистой выручки, размер которых будет обозначаться одно- или двухзначными числами.

Gevokizumab – моноклональное антитело к IL-1 beta с потенциалом лечения различных воспалительных и иных заболеваний. Оно функционирует путем связывания с интерлейкином-1 бета (IL-1 beta), провоспалительным цитокином, модулируя сигнальные явления, вызывающие воспаление.

В 2015 году gevokizumab провалил клиническое исследование III фазы, в котором изучали его применение для лечения увеита при болезни Бехчета.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 533 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему