Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков займется производством витаминных препаратов

Новости мира - 309
second date309
В агрокомплексе Юрия Лужкова начали производство сырца рутина (рутозида). В СССР единственным производителем рутина был Ташкентский химико-фармацевтический завод. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков планирует начать производство витаминного препарата «Русский Рутин» (рутозид) на территории своего агрокомплекса в Калининградской области, сообщает Вадемекум со ссылкой на агентство RNS и пресс-службу Лужкова.

«В этом году для производства сырца рутина в хозяйстве Лужкова пока задействован участок площадью 100 гектаров, на котором выращиваются специальные сорта гречихи – красная и белая», – передает RNS. В научно-исследовательскую работу и разработку технологии, которая будет отработана уже в этом году, вложено более 15 млн рублей собственных средств агрокомплекса.

«Общая производственная мощность будет порядка 5 тонн сырца рутина в год. В первый год будут задействованы не все мощности. Идет отработка технологии, и необходимо увеличение площадей под гречиху, так как процентное соотношение сырца к общему объему сырья, цветов гречихи, составляет даже при эффективной технологии около 4%. Далее сырец будет очищен и переработан в медицинский рутин в соответствии с международным стандартом GMP», – рассказал Лужков.

Рутин (рутозид) относится к флавоноидам – веществам группы так называемого витамина Р, способного уменьшать проницаемость и ломкость капиллярных сосудов.

В СССР единственным производителем рутина был Ташкентский химико-фармацевтический завод. Cырьем для изготовления этого препарата служили листья руты пахучей (Ruta graveolens) – полукустарника, в изобилии произрастающего на территории Узбекистана.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему