Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Sanofi выходит из партнерства с правительством США по разработке вакцины против вируса Zika

Новости мира - 514
second date514
Ситуация с вакциной против вируса Zika стала беспрецедентной: общественность и политики требовали от правительства США гарантий, что фармпроизводитель Sanofi не получит эксклюзивную лицензию на вакцину, что позволит всецело влиять на цену препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Французская фармкомпания Sanofi заявила о том, что ее сотрудничество с правительством США в сфере разработки вакцины против вируса Zika подходит к концу, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Французский фармпроизводитель вел переговоры относительно исключительной лицензии, но правительство США отказалось от сотрудничества.

Первоначально разработкой кандидатной вакцины занимались ученые, связанные с армией США. Известно, что к вышеуказанному сотрудничеству в текущем году было привлечено пристальное внимание общественности и политиков. Критики требовали ценовых гарантий на случай, если стоимость исследований коммерческой вакцины превысит сумму, приемлемую для исследований, финансируемых за счет средств налогоплательщиков.

В ответ на критические комментарии, руководство Sanofi отмечало, что компания инвестирует в проект собственные исследовательские ресурсы, рискует своими деньгами, персоналом и временем, участвуя в проекте, который может так и не привести к появлению коммерческого продукта, поэтому разговоры о ценовых гарантиях на столь раннем этапе не имеют смысла.

Со своей стороны, официальный представитель армии США отметил, что эксклюзивные лицензии часто являются единственным способом привлечения компетентного партнера из фармотрасли для подобных проектов по разработке лекарств. Он добавил, что армия не может формировать цену на будущую вакцину.

Компания Sanofi прекратит дальнейшие разработки и не передаст армии США лицензию на перспективную кандидатную вакцину против вируса Zika. BARDA, исследовательское подразделение Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, выделило 43 млн долларов на финансирование разработки вакцины. Еще 130 млн долларов будут выделены дополнительно, если вакцина будет доведена до клинических исследований поздних стадий.

В ответ на быстрое распространение вируса Zika в 2015 и 2016 гг. ряд фармкомпаний начали сотрудничество с правительством США с целью разработки соответствующих вакцин. Sanofi стала одной из таких компаний. Правительство также сотрудничает с компаниями GlaxoSmithKline и Takeda по двум проектам, связанным с разработкой вакцин против вируса Zika.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему