Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз

Российские власти запретили применение партии Лидокаина после смерти двух пациентов

Новости мира - 436
second date436
В 2015 году в России после инъекций Лидокаина погибли 33 пациента стоматологических клиник – во всех случаях было зарегистрировано токсическое воздействие препарата на сердце, а медики не были готовы оказать экстренную помощь. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ (Росздравнадзор) приостановила реализацию серии препарата Лидокаин, после инъекции которого два человека скончались от анафилактического шока, пишет Вадемекум со ссылкой на агентство «РИА Новости».

Как рассказали в Росздравнадзоре, в 2017 году в ведомство поступили два сообщения из Крыма и Самарской области о смерти двух пациентов (41 год и 9 месяцев) от анафилактического шока после применения препарата «Лидокаин, раствор для инъекций… серии 020117 производства ООО «Озон». В одном из случаев Лидокаин применялся вместе с препаратом «Вода для инъекций». В связи с этим Росздравнадзор приостановил реализацию серий данных препаратов, чтобы исключить связь между наступлением анафилактического шока и их недоброкачественностью. В настоящее время ведомство проводит экспертизу указанных серий лекарственных препаратов.

В ведомстве подчеркнули, что сведения о риске развития аллергических реакций в виде анафилактического шока содержатся в инструкциях к препаратам Лидокаина, в том числе и производства ООО «Озон».

В середине декабря 2016 года депутат Госдумы Николай Герасименко предложил Минздраву ввести в российских поликлиниках обязательное тестирование пациентов на аллергическую реакцию перед анестезией, так как действующая практика введения анестетиков ставит под угрозу «жизни и здоровье миллионов граждан».

По данным Росздравнадзора, в 2015 году в России после инъекций Лидокаина погибли 33 пациента стоматологических клиник – во всех случаях было зарегистрировано токсическое воздействие препарата на сердце, а медики не были готовы оказать экстренную помощь пациенту.  Аналогичные случаи были зафиксированы и в 2014 году. Например, в Набережных Челнах после применения Лидокаина у десяти пациентов стоматологической клиники развился анафилактический шок.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему