Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз

Novartis начинает исследование рассеянного склероза с помощью смартфонов

Новости мира - 272
second date272
Основная цель – лучше понять проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пациенты с рассеянным склерозом, и выявить потенциальные новые способы измерения эффективности лечения путем сбора данных в реальном времени. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis начала исследование по удаленному сбору данных с помощью смартфонов у пациентов с рассеянным склерозом, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В процессе исследования elevateMS, инициированного для оценки доказательств, получаемых с помощью сенсоров смартфонов и из сообщений пациентов с рассеянным склерозом, будут собраны данные по выполнению физической работы и поступающая с сенсоров информация о симптомах. Исследование разработано в партнерстве с компанией Sage Bionetworks.

Основная цель – лучше понять проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются пациенты с рассеянным склерозом, и выявить потенциальные новые способы измерения эффективности лечения путем сбора данных в реальном времени.

В исследовании elevateMS используется мобильное приложение на платформе Apple ResearchKit platform, что позволяет пациентам участвовать в исследовании не в условиях больниц, а исследователям – собирать данные об участниках исследования в повседневной жизни.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему