Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 748 раз

Фармкомпания Boehringer Ingelheim получила одобрение американских властей на биоаналог препарата-блокбастера Humira компании AbbVie

Новости мира - 748
second date748
Препарат Cyltezo компании Boehringer Ingelheim является шестым биоаналогом, получившим одобрение американского регулятора FDA. Однако AbbVie судится с большинством производителей биоаналогов, пытаясь сохранить монополию на препарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Novartis (Novartis AG) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Boehringer Ingelheim получила одобрение FDA для своего препарата Cyltezo, являющегося аналогом блокбастера AbbVie Inc. Humira, сообщает Фармвестник со ссылкой на European-biotechnology. Препарат является шестым биоаналогом, получившим одобрение FDA.

Cyltezo имеет те же семь показаний, что и препарат AbbVie, включая ревматоидный артрит, ювенильный идиопатический артрит и язвенный колит.

Zarxio Novartis (filgrastim-sndz), создавшая биоаналог Neupogen компании Amgen (filgrastim), была первой, кто получил одобрение FDA еще в начале 2015 года. С тех пор американский регулятор дал зеленый свет только нескольким другим биосимилярам. Кстати, большинство из них не смогли вложенные в их разработку и производства деньги из-за юридических споров, препятствующих их доступу на рынки.

В качестве примера можно привести Amjevita Amgen (adalimumab-atto), одобренный FDA биоаналог Humira (adalimumab). Несмотря на то, что препарат разрешен к использованию почти год назад, он не был запущен в производство из-за судебного иска о нарушении патентных прав AbbVie. Amgen, в свою очередь, подала встречные требования, дата судебного разбирательства назначена на ​​4 ноября 2019 года.

Boehringer, похоже, может столкнуться с аналогичной проблемой со своим продуктом. Немецкий фармпроизводитель участвует в патентных спорах с AbbVie в отношении Cyltezo и, следовательно, в настоящее время не занимается коммерциализацией препарата. Несмотря на законные блокировки, одобрение препарата Boehringer большой шаг на рынке США. Как только коммерциализация станет возможной, лекарство будет востребовано большим количеством пациентов. Кроме того, компания ожидает решения по поводу выхода Cyltezo на европейский рынок к концу года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 748 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему