Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

Novartis разрабатывает препарат для лечения лекарственно устойчивой малярии

Новости мира - 427
second date427
Противомалярийный препарат нового поколения обладает потенциалом воздействия на лекарственно устойчивые штаммы малярийного плазмодия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis при научной и финансовой поддержке некоммерческого государственно-частного партнерства Medicines for Malaria Venture начала клиническое исследование противомалярийного препарата нового поколения KAF156, обладающего потенциалом воздействия на лекарственно устойчивые штаммы малярийного плазмодия, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В ходе исследования будут изучать эффективность KAF156 в комбинации с существующим противомалярийным препаратом lumefantrine нового, улучшенного состава.

KAF156 принадлежит к новому классу противомалярийных веществ, которые называются имидазолопиперазины (imidazolopiperazines). Он обладает потенциалом устранения малярии, включая резистентные штаммы возбудителей, а также блокирования передачи малярийного плазмодия. В исследовании обоснованности концепции IIa фазы было показано, что вещество является быстродействующим и обладает достаточной силой действия на многих стадиях жизненного цикла возбудителей заболевания, быстро устраняя штаммы малярийного плазмодия P. falciparum и P. vivax.

В исследовании IIb фазы будут изучать различные комбинации схем приема KAF156 и lumefantrine, включая целесообразность применения однократной дозы у взрослых, подростков и детей.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему