Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1462 раз

Антимонопольная служба России признала незаконной рекламу препаратов компании Sanofi: "Но-шпа", "Лазолван", "Магне В6 Форте" и других

Важно Новости мира - 1462
second date1462
В рекламном ролике "Но-шпа" сообщается, что препарат начинает работать через 12 минут после приема, однако в инструкции по его применению такой информации нет. В рекламе "Магне B6 Форте" говорится о положительных эффектах, которых тоже нет в инструкции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала незаконной рекламу лекарственного препарата "Но-шпа" и ряда других препаратов производства французской фармацевтической компании Sanofi, которая транслировалась на федеральных телеканалах. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров, передает Вадемекум.

По его словам, в рекламном ролике препарата "Но-шпа" гарантируется положительное действие лекарственного препарата и его эффективность в устранении спазмов, что запрещено федеральным законом "О рекламе". В ролике также сообщается, что препарат начинает работать через 12 минут после приема, однако в инструкции по его применению отсутствует указание на то, что он начинает работать через указанное время.

Кроме того, как установили в ФАС, рекламный ролик препарата "Магне B6 Форте" (транслировался на ряде телеканалов с декабря 2016 года по апрель 2017 года) создавал впечатление, что здоровому человеку необходим прием данного препарата для борьбы со стрессом, в том числе с упадком сил, вызванным напряженным рабочим днем. В рекламе препарата также говорилось о ряде его положительных эффектов, о которых в инструкции не было никакого упоминания.

Эксперты ФАС также выявили нарушения в рекламных роликах лекарственных препаратов "Зодак", "Лазолван Макс" и "Лазолван сироп", а также в рекламе на страницах журналов ветеринарных препаратов "Нексгард спектра", "Галлинум Se+St", "Галливак IB88".

В результате ФАС признала российское представительство фармкомпании АО "Санофи" нарушившим законодательство о рекламе при распространении рекламных роликов. По словам Кашеварова, в настоящее время фармкомпания "признает факты нарушений и выдает предписания".

Штрафы, предусмотренные за подобные нарушения, составляют от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, отметили в ФАС.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1462 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему