Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Индийские министерства спорят о том, кто должен контролировать цены на лекарства

Новости мира - 334
second date334
Министерство по удобрениям и химическим веществам хочет перебрать на себя функцию Минздрава Индии по отбору лекарств, цены на которые регулируются. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Индии возражает против предложения передачи полномочий по отбору лекарств, цены на которые регулируются, департаменту фармацевтических препаратов Министерства по удобрениям и химическим веществам.

В департаменте фармацевтических препаратов полагают, что все регулирующие органы, относящиеся к фармацевтической промышленности, должны быть сосредоточены в одном отделе, чтобы обеспечить доступность лекарств и облегчить ведение бизнеса, чтобы решения были более согласованные. Но в индийском Минздраве заявляют, что это предложение неприемлемо.

Департамент фармацевтических препаратов хотел бы готовить Национальный список основных лекарственных средств, которые считаются существенными и цены на которые ограничиваются Национальным агентством по фармацевтическим ценам. Первый список был выпущен в 1996 году, он был пересмотрен в 2003 году, последнее обновление было в 2015 году. Сейчас список готовит Министерство здравоохранения, затем в процесс включаются другие ведомства.

По мнению Министерства так и должно оставаться, так как именно Минздрав имеет дело с пациентами. Отбор препараты, цены которых регулируются, требует консультаций с экспертами в области здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему