Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз

Немецкий концерн Stada близок к назначению нового генерального директора

Новости Украины - 1166
second date1166
Клаудио Альбрехт ранее возглавлял фармкомпанию Ratiopharm, занимал различные посты в компании Novartis, был назначен CEO компании Actavis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Novartis (Novartis AG) STADA (STADA CIS)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

По информации источников, знакомых с ситуацией, в ближайшие дни немецкая фармкомпания Stada Arzneimittel назначит Клаудио Альбрехта новым генеральным директором (CEO), сообщает Фармвестник со ссылкой на агентство Bloomberg. Данное предположение возникло после того, как фонды частного капитала Bain Capital и Cinven наконец договорились о приобретении компании за общую сумму, составляющую 66,25 евро (78,92 долл.) за акцию.

Действующий CEO компании Stada Энгельберт Костер Тьеенк Виллинк принял данный пост на временной основе в июле текущего года после ухода в отставку прежнего главного управляющего Маттиаса Виденфельса после неудачной первой попытки приобретения немецкого фармпроизводителя фондами Bain Capital и Cinven.

Альбрехт ранее занимал различные посты в компании Novartis после того, как являлся главой Ratiopharm до 2005 года. Позже он был назначен CEO компании Actavis, которая была приобретена Watson Pharmaceuticals в 2012 году.

Stada недавно объявила, что председатель Совета директоров Карл Фердинанд Эткер и несколько членов Наблюдательного совета покинут свои посты 25 сентября. Совет директоров поддержал пересмотренное предложение о поглощении от Bain Capital и Cinven.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему