Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз

Фармкомпания Shire регистрирует первый в Европе препарат для лечения синдрома сухого глаза нового класса

Новости мира - 583
second date583
По заявлению Shire, регистрационная заявка подана на основании данных пяти клинических исследований с участием более 2,5 тыс. пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Shire (Shire)
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Компания Shire подала заявку на регистрацию в Европе препарата lifitegrast для лечения синдрома сухого глаза – первого в новом классе терапевтического средства для борьбы с признаками и симптомами заболевания, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Заболевание, обычно связанное с сухостью и общим дискомфортом глаз, а также ощущением жжения и периодически размытым зрением, достаточно широко распространено во всем мире.

Lifitegrast – это антагонист функционально-связанного антигена-1 лимфоцитов (LFA-1), который блокирует взаимодействие LFA-1 с фактором межклеточной адгезии-1 (когнатным лигандом), играющим важную роль в развитии воспаления поверхности глаза.

По заявлению Shire, регистрационная заявка подана на основании данных пяти клинических исследований с участием более 2,5 тыс. пациентов. В четырех исследованиях безопасности и эффективности lifitegrast улучшал симптомы по сообщаемым пациентами показателям шкалы сухости глаз, а в трех из четырех исследований препарат улучшал объективные признаки синдрома сухого глаза. Длительное (более 360 дней) плацебо-контролируемое исследование безопасности показало хорошую переносимость препарата и отсутствие серьезных нежелательных явлений.

В США препарат был одобрен под торговым наименованием Xiidra для лечения признаков и синдромов сухости глаз в июле 2016 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему