Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

Российские фармацевтические заводы уменьшили объемы отгрузок на 21%

Новости мира - 467
second date467
В текущем году негативная динамика регистрируется уже четвертый месяц подряд, но июль продемонстрировал наихудший результат – подобного не наблюдалось с декабря 2014 года (тогда объем отгрузок сократился сразу на 30%). Читать далее
читайте также Главное за неделю

В июле 2017 года объемы отгрузок лекарственных препаратов со складов российских производителей упал на 21% в рублях, в натуральном выражении сокращение объемов отгрузок составило 9,5%. Об этом говорится в материале RNC Pharma, поступившем в редакцию издания Remedium.

За прошлый месяц фармпроизводители отгрузили лекарственных препаратов на общую сумму 16,6 млрд рублей. В текущем году негативная динамика регистрируется уже четвертый месяц подряд, но июль продемонстрировал наихудший результат – подобного не наблюдалось с декабря 2014 года (тогда объем отгрузок сократился сразу на 30%). Натуральные объемы отгруженной продукции за июль 2017 года составили порядка 0,25 млрд упаковок.

Всего за 7 месяцев текущего года российские фармпроизводители отгрузили со своих складов лекарств на сумму 176,4 млрд рублей (в ценах отгрузки, с учетом НДС). Долгосрочная динамика к аналогичному периоду 2016 года составила при проведении расчетов в рублях 2,4%. Натуральный объем отгруженной продукции за период составил 2,28 млрд упаковок – это всего на 0,3% больше, нежели годом ранее.

Для сравнения, объем импорта готовых лекарственных препаратов и in-bulk в Россию по итогам периода январь-июль 2017 года составил 329,8 млрд рублей (с учетом стоимости таможенной очистки, с учетом НДС). Динамика поставок к аналогичному периоду прошлого года составила всего 1,8% при расчетах в рублях, натуральные объемы импорта лекарственных препаратов, включая нерасфасованную продукцию, за год сократились на 3% при проведении расчетов в минимальных единицах дозирования.

Pharma.net.ua
По материалам: Remedium
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь