Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 760 раз

Johnson & Johnson выплатит 417 млн долларов американке, заболевшей раком после применения талька

Важно Новости мира - 760
second date760
Это самый крупный штраф для компании по искам в отношении талькосодержащей продукции. Всего против Johnson & Johnson в США подано 4,8 тыс. исков. В штате Миссури компанию обязали выплатить более 300 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Суд в Калифорнии вынес решение, согласно которому американская компания Johnson & Johnson выплатит 417 млн долларов истице, утверждающей, что у нее развился рак яичников после применения продукции компании с содержанием талька, в том числе Johnson's Baby Powder в качестве личной гигиены, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Это самый крупный штраф для компании по искам в отношении талькосодержащей продукции.

Жительница Калифорнии Ева Эчеверриа в своем иске утверждает, что Johnson & Johnson должным образом не предупредила потребителей о риске развития онкозаболеваний на фоне применения продукции с содержанием талька.

Johnson & Johnson намерена опротестовать решение суда.

Всего против Johnson & Johnson в США подано 4,8 тыс. исков. В штате Миссури компанию обязали выплатить более 300 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 760 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему