Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 986 раз

В российские аптеки поступила первая партия маркированных лекарств

Новости мира - 986
second date986
Первым из маркированных препаратов было продано противоязвенное средство Омез компании Dr. Reddy's. В системе маркировки лекарств уже зарегистрировано 16 участников фармрынка, промаркировано более 268 тысяч единиц лекарственных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.

Основные виды деятельности: предоставление фармацевтических услуг и разработка активных ингредиентов; производство дженериков (как брендированных, так и небрендированных); разработка запатентованных продуктов, включающих новые химические соединения, различные лекарственные рецептуры, а также биопрепараты-дженерики. Компания проводит исследования новых химических соединений препаратов для лечения нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, антибактериальных и противовоспалительных средств.

Подробнее о компании
Dr. Reddy's (Dr. Reddy's Laboratories)
Dr. Reddy's
Компания «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд.», основанная в 1984 году индийским ученым Анджи Редди, на сегодняшний день является активно развивающейся мировой фармацевтической компанией.

Первая партия маркированных лекарств уже поступила в продажу в некоторые аптеки, сообщила Федеральная налоговая служба России (ФНС). Первым из маркированных препаратов было продано противоязвенное средство Омез компании Dr. Reddy's.

«В ближайшее время любой покупатель сможет самостоятельно проверять легальность продаваемого лекарства. Для этого достаточно установить специальное приложение на смартфон или планшет и с его помощью отсканировать QR-код на упаковке лекарства. Система автоматически выдаст всю информацию о товаре: название товара и производителя, подтверждение его легальности, срок годности, серию. Также до конца года аналогичные устройства для сканирования и проверки лекарств появятся и в аптеках», – отметили в ФНС.

По данным налоговой службы, в настоящее время в системе маркировки лекарств зарегистрировано 16 участников фармрынка, уже промаркировано более 268 тысяч единиц следующих препаратов: Калетра, Омез, Найз, Липримар, Кеторол и Мелоксикам. О каких именно производителях идет речь, в ФНС не уточнили, однако, по данным ГРЛС, большинство из этих препаратов производят несколько фармкомпаний.

В промышленном масштабе система работает с 1 июня 2017 года, уточнили в ФНС.

Постановление об экспериментальном внедрении маркировки упаковок лекарств было подписано в январе 2017 года. Участие в системе электронной маркировки будет добровольным в течение периода апробации, который продлится один год. В конце июля правительство одобрило законопроекты о внедрении на территории страны системы мониторинга движения лекарств, а также об административной ответственности за оборот лекарств без маркировки. Через несколько дней в Госдуму был внесен законопроект о тотальной маркировке лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 986 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему