Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз

GlaxoSmithKline вступает в альянс с сервисом электронной коммерции Alibaba для экспансии китайского рынка вакцин

Важно Новости мира - 656
second date656
GlaxoSmithKline проигрывает борьбу за мировой рынок вакцин против ВПЧ компании Merck & Co. (MSD), однако надеется отыграться на китайском рынке. Цена вакцины GSK в Китае будет на 38% ниже прогнозируемой цены вакцины Merck, еще не выведенной на рынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Вакцина Cervarix компании GlaxoSmithKline уступает долю рынка препарату Gardasil компании Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) в США и Европе, но первая надеется «набрать очки» в Китае, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

С этой целью GSK сформировала альянс с китайским гигантом в сфере электронной коммерции Alibaba.

В рамках нового партнерства, выстроенного на платформе Ali Health компании Alibaba на базе мобильного приложения Taobao, пользователи получат доступ к образовательной информации о вирусе папилломы человека (ВПЧ) и раке шейки матки или консультациям врачей либо систем искусственного интеллекта с функцией взаимодействия в диалоговом режиме (smart bots). Пользователи также получат возможность назначать время посещения медицинских центров для вакцинации препаратом Cervarix. Ожидается, что к концу текущего года платформа охватит 1500 таких центров в более чем 100 крупнейших городах, таких как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, говорится в пресс-релизе GSK.

До настоящего времени ситуация с бивалентной вакциной Cervarix была достаточно безрадостной. Ее продажи снизились на 26% до 118 млн фунтов стерлингов (151 млн долларов) в 2014 году, а в 2016 году объем продаж составил лишь 81 млн долларов, не говоря уже о выводе вакцины с рынка США в октябре прошлого года из-за очень низкого спроса. Китайский рынок может стать спасением для этого препарата. Вакцина была выведена на рынок Поднебесной после одобрения в июле 2016 года как первая вакцина против ВПЧ в материковом Китае.

Вакцина Cervarix появилась на рынке первой, но ее основной конкурент – вакцина Gardasil компании Merck – вышла на рынок всего несколько месяцев спустя. Продажи препаратов Gardasil и Gardasil 9 демонстрируют устойчивый рост: с 1,74 млрд долларов в 2014 году до 2,17 млрд долларов в 2016 году. Merck ожидает, что в Китае, в рамках эксклюзивного дистрибьюторского соглашения с устойчивой местной компанией ZhiFei Biological Products, продажи Gardasil составят 166 млн долларов в первый год после официального вывода на рынок, 216 млн долларов и 268 млн долларов  во второй и третий год, соответственно.

Cervarix защищает от двух типов инфекции ВПЧ, а Gardasil блокирует 4 типа инфекции, хотя два дополнительных типа ведут к возникновению остроконечных кондилом, а не рака шейки матки – показания, по которому применение обеих вакцин одобрено Управлением по контролю пищевых продуктов и медикаментов Китая (CFDA).

Однако, у GSK есть определенное ценовое преимущество. По оценкам, цена Cervarix примерно на 38% ниже прогнозируемой цены Gardasil, еще не выведенной на китайский рынок.

Преимуществом может также явиться то, что в Китае вакцина Cervarix в настоящее время одобрена для вакцинации лиц женского пола в возрасте от 9 до 25 лет, в то время как препарат Gardasil предназначен для женщин 20-45 лет. Большинство органов здравоохранения, включая Центр по профилактике и контролю заболеваемости США (CDC) и ВОЗ, рекомендуют проведение иммунизации против ВПЧ у подростков и молодежи.

Теперь, при поддержке Alibaba – платформы электронной коммерции с гигантским присутствием в Китае, GSK надеется сорвать большой куш. Профилактика рака шейки матки и соответствующая вакцинация – только первый шаг в партнерстве двух компаний. По сообщению GSK China, в ближайшем будущем сотрудничество охватит педиатрическую сферу; будут также расширены услуги вакцинации взрослого населения Китая.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему