Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз

Израильская TEVA нашла первых претендентов на покупку подразделения в области женского здоровья

Важно Новости мира - 1070
second date1070
Портфель продукции для женского здоровья израильской компании Teva может быть оценен более чем в 2 млрд долларов. Он может быть продан целиком или американские и европейские активы отдельно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармацевтическая компания Teva вплотную занялась продажей своего подразделения по производству продукции для женского здоровья, чтобы выручить наличные средства и сократить долговое бремя, сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники Bloomberg.

Заинтересованность в американских активах подразделения выразили компания по производству товаров для дома и личной гигиены Church & Dwight Co. и компания The Cooper Companies, специализирующаяся на разработке и производстве медизделий. Обе компании, по словам источников, готовят предложения о приобретении активов подразделения Teva в США.

Источники полагают, что портфель продукции для женского здоровья израильской компании может быть оценен более чем в 2 млрд долларов. Он может быть продан целиком или американские и европейские активы отдельно.

Кроме Church & Dwight и Cooper, в выставленных на продажу активах могут быть заинтересованы европейские и азиатские фармкомпании и частные инвестиционные фонды. Так, по информации Bloomberg, в борьбу за них могут включиться индийская фармкомпания Intas Pharmaceuticals и французский частный инвестфонд Astorg Parnters. Источники не исключают участия и других частных инвестиционных компаний, в частности CVC Capital Parnters, TPG Capital и Apollo Global Management.

Подразделение по производству продукции для женского здоровья не единственное, с которым Teva готова расстаться. Компания работает над продажей европейских активов в области онкологии и лечения боли, а также исландского подразделения Medis. Кроме того, информируют источники, Teva может продать ряд активов в сегменте препаратов для лечения респираторных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему