Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

Французская компания Sanofi увеличила продажи лекарств в России на треть

Новости мира - 378
second date378
Укрепление рубля и рост продаж безрецептурных лекарств позволили французской Sanofi увеличить в апреле–июне 2017 года российскую выручку на 34%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Укрепление рубля и рост продаж безрецептурных лекарств позволили французской Sanofi увеличить в апреле–июне 2017 года российскую выручку на треть – до 162 млн евро, передает Вадемекум.

В целом российская выручка во всех сегментах, как указывает Sanofi, увеличилась на 34% – до 162 млн евро. Драйвером роста стали безрецептурные лекарства, наиболее известные из них Эссенциале Форте, Но-Шпа, Маалокс, Фестал.

Компания особо отметила начавшееся восстановление продаж на российском рынке в сегменте безрецептурных товаров. Именно благодаря России доходы в этом сегменте на всех развивающихся рынках в апреле – июне выросли сразу на 33,9% – до 401 млн евро.

Позитивно на российской выручке сказалось и укрепление рубля. В апреле–июне евро подешевел по отношению к рублю, по данным Центробанка РФ, на 15,7%: в среднем курс равнялся 62,8 рубля за евро против 74,4 рубля за евро годом ранее. В своей отчетности Sanofi отмечает, что без учета валютных колебаний российская выручка увеличилась лишь на 25,2%.

В первом квартале Sanofi сообщала о росте выручки в России лишь на 0,9% – до 147 млн евро. Без учета курсовых разниц и вовсе было зафиксировано падение на 4,3%, что компания объясняла непростой макроэкономической ситуацией в стране.

Общая выручка Sanofi во втором квартале выросла на 5,5% (без учета валютных колебаний, на 0,6%) – до 8,7 млрд евро. Таким образом, Россия пока обеспечивает менее 2% всех доходов фармкомпании. Общая выручка за полугодие превысила 17,3 млрд евро, что на 7% (без учета курсовых разниц, на 2%) больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему