Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 582 раз

Британские регуляторные органы не рекомендуют применение двух препаратов для лечения рака

Новости мира - 582
second date582
Представители Национального института здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) не рекомендуют финансирование применения препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Маловероятно, что пациенты с распространенным почечноклеточным раком в Англии и Уэльсе получат доступ к препарату Kisplyx компании Eisai и препарату Fotivda компании Eusa Pharma в рамках Национальной системы здравоохранения (NHS) после того, как органы, регулирующие стоимость лекарственных препаратов, отклонили их использование, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Представители Национального института здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) не рекомендовали финансирование применения препарата Kisplyx (lenvatinib) в комбинации с эверолимусом (everolimus) в рамках NHS для леченных пациентов из-за неопределенности клинических доказательств в связи с небольшим количеством субъектов, участвовавших в клиническом исследовании.

Оценка экономической эффективности комбинированной терапии Kisplyx + everolimus показала, что стоимость данной схемы лечения намного выше, чем при использовании препаратов сравнения.

Было рекомендовано отказаться от применения препарата Fotivda (tivozanib) у ранее не леченных пациентов с распространенным почечноклеточным раком из-за неопределенности доказательств общей выживаемости.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 582 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему