Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз

Немецкая компания Merck KGaA нацелена на разработку вакцин против непопулярных и новых заболеваний

Новости мира - 635
second date635
Эксперты предостерегают Merck KGaA примером вывода на рынок вакцины Dengvaxia против лихорадки денге. Эта вакцина приносит компании Sanofi всего лишь 1 млн долл. квартальных продаж, тогда как на ее разработку было потрачено 1,5 млрд долл. и 20 лет усилий. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Специалисты в сфере вакцинопрофилактики давно жаловались на то, что система разработки вакцин упускает болезни, распространенные в бедных странах, ставя во главу угла прибыльные проекты, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma. И вот биотехнологическое подразделение немецкой фармкомпании Merck KGaA, действующее в США под названием MilliporeSigma, и Медицинский колледж Бейлора объединяют усилия для борьбы с болезнями, представляющими серьезную угрозу, но обойденными вниманием исследователей.

Две группы объединились для совместной разработки вакцин против непопулярных и новых заболеваний. Первоначально их усилия будут нацелены на создание вакцины для профилактики шистосомоза – заболевания, которое, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), занимает второе место среди смертельных паразитарных заболеваний после малярии. Помимо разработки вакцин, партнеры будут работать над улучшением производства и искать оптимальные способы доставки вакцин в те места, где в них существует потребность.

После недавних вспышек эпидемий, вызванных вирусами Эбола и Зика, специалисты в сфере вакцинопрофилактики поддерживают именно такой тип партнерства. Высокая стоимость разработки и непредсказуемые вспышки инфекций заставили многие компании, работающие в данной сфере, выбрать разделение рисков в подходе к разработке вакцин против новых и обойденных вниманием болезней. Вирусы Эбола и Зика показали, что разработка вакцин как реакция на уже проявившееся заболевание – путь, далекий от идеала, а вспышка заболеваемости, вызванная смертельным коронавирусом MERS, в 2015 году заставила ученых всерьез переживать по поводу отсутствия вакцины против этого вируса.

В ответ на эти вызовы в начале текущего года правительства многих стран, фармкомпании и некоммерческие организации создали Коалицию для обеспечения готовности к эпидемическим заболеваниям (Coalition for Epidemic Preparedness). Эта глобальная организация нацелена на объединение ресурсов и усилий в работе над вакцинами против вспышек известных и будущих инфекций. Среди фармпроизводителей работу организации поддерживают GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Pfizer и Takeda.

Однако, вывод на рынок вакцины Dengvaxia против лихорадки денге компании Sanofi может заставить фармпроизводителей подумать дважды, прежде чем поддержать какой-либо проект разработки вакцин. Продажи указанной вакцины принесли компании всего лишь 1 млн долларов за последний квартал, тогда как на ее разработку было потрачено 1,5 млрд долларов и 20 лет усилий.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему