Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1191 раз

Фармкомпании Roche грозит более 2 тысяч судебных исков от пациентов, пострадавших от применения препарата Accutane

Важно Новости мира - 1191
second date1191
Accutane в свое время генерировал большие объемы продаж. Швейцарский фармпроизводитель вывел препарат с рынка с 2009 года «по причинам, связанным с бизнесом». В то время компании уже грозили сотни исков в связи с применением данного препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

После того, как в США фармацевтической компании Roche удалось убедить судью первой инстанции прекратить рассмотрение более 2 тыс. случаев наступления ответственности в связи с препаратом Accutane, ей придется отражать в суде обвинения в том, что препарат для лечения акне якобы вызывает болезнь Крона, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Апелляционный суд штата Нью-Джерси восстановил в юридической силе иски, придя к выводу, что суд первой инстанции ошибочно исключил экспертные показания со стороны истцов. Такое решение было принято сразу после еще одного решения апелляционного суда, по которому была восстановлена юридическая сила отдельной группы из 335 исков, в которых, по данным New Jersey Law Journal, утверждалось, что препарат компании Roche вызывает воспалительную болезнь кишечника.

По информации, содержащейся в указанной публикации, компании Roche грозят более 2,5 тыс. случаев наступления ответственности в связи с препаратом Accutane только в округе Атлантик, штата Нью-Джерси.

От компании Roche не последовало немедленных комментариев в связи с решениями апелляционного суда.

Как отмечает судья Сьюзан Рейснер, «сага» с препаратом Accutane продолжается уже более 10 лет. Еще в 2015 году судья первой инстанции встал на сторону Roche и отклонил более 2 тыс. исков, в которых утверждалось, что препарат якобы вызывает болезнь Крона, со ссылкой на то, что один из свидетелей со стороны истцов является экспертом в данном вопросе. В документе говорится также, что, по мнению судьи, истцы избирательно подходили к выбору доказательств. Апелляционный суд не согласился с этим мнением и вернул искам юридическую силу.

Accutane в свое время генерировал большие объемы продаж. Швейцарский фармпроизводитель вывел препарат с рынка с 2009 года «по причинам, связанным с бизнесом». В то время компании уже грозили сотни исков в связи с применением данного препарата..

Во многих случаях компании Roche удавалось выигрывать в апелляционном суде дела, грозившие вынесением приговоров, следствием которых стали бы многомиллионные выплаты. В июле прошлого года компания успешно «отбила» приговор о выплате 18 млн долларов, тогда как апелляционный суд решил, что судья «совершил серьезную ошибку», позволив озвучить в суде одни факты и ограничив озвучивание других.

Ранее компании Roche удалось выиграть в апелляционном суде по искам на сумму 25 млн долларов (август 2015 г.ода), 2,1 млн долларов (2014 год) и 10,5 млн долларов (2010 год).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1191 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему